Unsere Winterapfelbäume:

 

 

 

Wir veredeln jedes Jahr Apfelbäume als Busch, Halbstamm und Hochstamm.

 

um Euro 27,50 (Busch Wurzelnackt oder im Container)

um Euro 34,00 (Halbstamm Wurzelnackt oder im Container)

um Euro 44,00 (Hochstamm Wurzelnackt oder im Container)

Adams Parmäne

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: leicht mürbe mit angenehmer zitronenartiger Würze

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel

 

Altländer Pfannkuchenapfel

Fruchtgröße: sehr groß

Geschmack: mittelfest, mäßig saftig, reich an Vitamin C

Erntezeit: ab Ende Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: Vorwiegend Wirtschafts- und Kelterfrucht

Arlet

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: fest, saftig knackig, ausgewogene Säure, gutes Aroma, typischer Duft

Erntezeit: ab Ende September

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: Frischverzehr und Wirtschaft


Baumanns Renette

Fruchtgröße: mittelgroß bis 110 g

Geschmack: süßsäuerlicher Geschmack mit schwachem Aroma

Erntezeit: ab Mitte September

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: Wirtschaft- und Mostsorte

 

Berner Rosen

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: saftig, süßsauer, mürbe, leichtes Aroma

Erntezeit: ab Mitte Oktober 

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: verträgt rauhe Lagen

Cerry Cox

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: süß, von sehr edlem, etwas maskierte Geschmack, gewürzt

Erntezeit: ab Mitte September

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: hervorragendes Tafelobst für höchste Ansprüche


Champagner Renette

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: saftig, angenehm säuerlich mit leichtem Aroma, duftend

Erntezeit: ab Ende Oktober (Genussreif ab Jänner)

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: gilt als gut Verträglich bei Allergikern

hat am Baum über die Reifezeit

 

Cox Orange

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: süß, gelblichweißes Fruchtfleisch, knackig, saftig mit edlem Aroma

Erntezeit: ab Anfang September

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: guter Pollenspender, lange Blütezeit, sehr guter Tafelapfel und für die Verwendung

Ecolette

Fruchtgröße: klein bis mittelgroß

Geschmack: süß mit ausgewogener Säure und gutem Aroma

Erntezeit: Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: Frischverzehr und Wirtschaftsapfel


Edelborsdorfer

Fruchtgröße: klein bis mittelgroß

Geschmack: mäßig saftig, zimtartig, 17% Zuckergehalt

Erntezeit: ab Mitte Oktober, 

Genussreife: ab Mitte November

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: Frischverzehr, Muß & Saft, Backapfel und Most

gelbe Schafsnase

Fruchtgröße: groß bis sehr groß

Geschmack: knackig, saftig, säuerlich

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis Jänner


Gelber Bellefleur

Fruchtgröße: mittel bis groß

Geschmack: fein, saftig, gut gewürzt

Erntezeit: ab Ende Oktober

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: erhält seinen guten Geschmack bis Ende März

 

Harberts Renette

Fruchtgröße: groß (200 g)

Geschmack: erfrischender, säuerlicher Geschmack

Erntezeit: ab Mitte September

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: sehr guter Backapfel

für hohe Lagen geeignet

Idared

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: überwiegend süßlich mit leichter Säure

Erntezeit: ab Mitte Oktober 

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: Frischverzehr


Jonagold

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß (200 g)

Geschmack: saftig mit milder Säure und gutem Aroma bei hohem Zuckergehalt

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: sehr guter Tafelapfel

 

Juno

Fruchtgröße: groß bis sehr groß (190 g)

Geschmack: mittelfest, feinzellig, sehr saftig, säuerlichsüß mit gutem Aroma

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: Frischverzehr und Wirtschaft, Saft und Most

Kanadarenette

Fruchtgröße: groß bis sehr groß (170 g)

Geschmack: saftreich, milzsäuerlich mit edel gewürztem Renettengeschmack

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: für alle Verwendungsarten

für mittlere Höhenlange


Karmelitterrenette

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: safteich, angenehme Würze, weinsäuerlich süß

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: für Frischverzehr, Wirtschafts- und Saftsorte

 

Königlicher Kurzstiel

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß (150 g)

Geschmack: fest, feinzellig, wenig saftig, edel, weiniger Zuckergeschmack

Erntezeit: ab Ende September

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: Frischverzehr und Wirtschaftssorte

Kronprinz Rudolf

Fruchtgröße: klein bis mittelgroß

Geschmack: sehr saftig, mittelhart bis mürbe, süßsäuerlich, schwach gewürzt

Erntezeit: ab Ende Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: für rauhe Lagen geeignet


Landsberg Renette

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: säuerlichste mit zartem Aroma

Erntezeit: ab Mitte September

Lagerfähigkeit: bis Jänner

Zusatzinfo: für alle Verwendungsarten

für Höhenlagen geeignet

 

Lombarts Kalvill

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: mittelfest, saftig, süßsäuerlich mit zartem Aroma

Erntezeit: ab Ende September

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: für alle Verwendungsarten

guter Pollenspender

London Pepping

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack:  milde Säure bie gutem Zuckergehalt mit angenehmer Würze

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel

Sehr alte Sorte, daher gut bekömmlich


Maschanska

Fruchtgröße: klein bis mittelgroß

Geschmack: fest, saftig, angenehm gewürzt, süß

Erntezeit: ab Ende Oktober

Lagerfähigkeit: bis Juni

Zusatzinfo: Genussreife ab Ende Dezember

 

Ontario

Fruchtgröße: groß bis sehr groß

Geschmack: sehr saftig, säuerlich, mittelfest

Erntezeit: ab Ende Oktober

Lagerfähigkeit: bis Juni

Zusatzinfo: bei Diabetikern und Bäckern sehr begehrt

OÖ Brünnerling

Fruchtgröße: groß

Geschmack:  mäßig saftig, sehr fest, süßsäuerlich

Erntezeit: ab Ende Oktober

Lagerfähigkeit: Genussreif ab Jänner bis Mai

Zusatzinfo: Tafel- und Wirtschaftsapfel, nach Kronenaufbau kaum Pflege notwendig


Peasgood Sondergleichen

Fruchtgröße: sehr groß (290 g)

Geschmack: etwas mürbe, saftreich, durch Säure gehobener Zuckergeschmack

Erntezeit: ab Mitte September

Lagerfähigkeit: bis Jänner

Zusatzinfo: überwiegend Wirtschaftssorte

 

Pommerscher Krummstiel

Fruchtgröße: groß

Geschmack: deutlicher Duft, druckfest, feinzellig, saftig mit leichter Würze

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: Frischverzehr und Wirtschaft

Für rauhe Höhenlagen geeignet.

Riesenboiken

Fruchtgröße: groß bis sehr groß (280 g)

Geschmack: Fruchtfleisch weiß, mürbe, säuerlich-süß, mit angenehmem Geschmack

Erntezeit: ab Ende September

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: Wirtschafts- und  Mostsorte

für hohe und rauhe Lagen


Rote Sternrenette

Fruchtgröße: mittelgroß

Geschmack: mittelsaftig, angenehm süßsauer aromatisch und angenehm duftend

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis Jänner

Zusatzinfo: sehr schöner Tafelapfel

 

Roter Boskoop

Fruchtgröße: groß bis sehr groß

Geschmack: erfrischend weinsäuerlich, angenehm gehaltreich

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel

Roter Jonathan

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: fein säuerlich mit hohem Zuckergehalt

Erntezeit: ab Ende September,

Genussreif: ab Dezember

Lagerfähigkeit: bis März 

Zusatzinfo: Frischverzehr und Wirtschaft

beliebter Weihnachtsapfel


Roter Winterkalvill

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß (160 g)

Geschmack: locker, nicht saftig, kräftig angenehme Würze, süß mit feiner Säure

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis Februar

Zusatzinfo: vorwiegend Frischverzehr

 zum Dörren verwendbar

Schweizer Orangenapfel

Fruchtgröße: groß

Geschmack: sehr saftig, süßsäuerlich

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: Baum benötigt regelmäßigen Schnitt

Stahls Winterprinz

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: sehr aromatisch mit einer ganz eigenen fruchtigen Würze

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: robuster Tafel- und Wirtschaftsapfel


Stina Lohmann

Fruchtgröße: groß

Geschmack: ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis mit angenehmem Aroma

Erntezeit: ab Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: bis Ende Februar

Zusatzinfo: guter Tafel- und Wirtschaftsapfel

alte und robuste Sorte aus Deutschland (ca. 1860)

 

Undine

Fruchtgröße: mittelgroß bis groß

Geschmack: fest, saftig, süßsäuerlich mit deutlichem Aroma

Erntezeit: ab Mitte Oktober, Genussreif ab Jänner

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: vorwiegend für den Frischverzehr, aber auch als Wirtschaftsapfel

Weißer Winterkalvill

Fruchtgröße: mittelgroß am Spalier auch groß

Geschmack: saftreich, feine Säure und edel-aromatisch, duftend, hoher Gehalt an Vitamin C

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: für Frischverzehr und Wirtschaftssorte


Winterbanana

Fruchtgröße: groß (170 g)

Geschmack: mittelfest, saftig, milzsäuerlich mit schwacher Süße und leichtem Aroma

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: Streuobstsorten, guter Pollenspender für windgeschützte Höhenlagen

 

Zabergäurenette

Fruchtgröße: groß bis sehr groß (220 g)

Geschmack: feinfruchtig mit herrlich säuerlich süßem Aroma

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis April

Zusatzinfo: für Frischverzehr, Wirtschafts-, Most- und Brennsorte

Zuccalmaglio

Fruchtgröße: klein bis mittelgroß

Geschmack: mild säuerlich süß mit feinem Aroma

Erntezeit: ab Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: bis März

Zusatzinfo: für alle Verwendungsarten

für mittlere, geschützte Höhenlagen geeignet